给 Hacker News 发了一封邮件

上周吧?给 Hacker News 发了一封邮件,询问了一下关于 Hacker News 的 api 使用协议的一些问题。

上午九点多发的邮件,十点多就得到回复,这让我属实没想到。因为大部分网站的联系邮箱基本就是个摆设,十有八九发了邮件是没回应的,但作为知名度这么高的 YC 旗下的网站,竟然回复如此神速,让我真的很吃惊。

发邮件就是想咨询一下 Hacker News 的 API 使用边界在哪里,比如是否可以商用?如果商用,是否有其他要求等等。得到的答复让我更加吃惊,这块儿竟然是灰色地带,没有协议。邮件来来回回沟通了两次,回复很有耐心,也很友好,没有不耐烦,也没有摆架子,讲了使用风险,也给了一些建议。这顺带让我对 YC 的好感也提升了不少。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *